?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимой, когда батареи топят во всю, увлажнитель дома просто необходим. На гигрометре меньше 40% - срочно включать, иначе нарморк, тяжелое дыхание, сухость кожи и прочие прелести не заставят себя ждать. Воду, конечно, необходимо заливать фильтрованную. И делать это заранее. Один раз нам очень хотелось спать, и мы залили воду прямо из-под крана. С тех пор у меня было 3 ночных приступа удушья: кашель при попытке вздохнуть поглубже, потом на несколько часов озноб, от которого не спасают три одеяла, ломота во всём теле, потом пот и слабость на сутки вперёд. Первые два раза списали на орз, низкое давление и нервы. Третий раз за всё платит: мне плохо от воды в увлажнителе. Бактерии типа легионеллы замечательно размножаются в стоячей воде при комнатной температуре. Симптомы возникают через 4-5 часов после заражения (включили в 12, я проснулась от удушья в 5 утра): респираторные проблемы, высокая температура, симптомы как при гриппе, но проходит всё через сутки. В нашем случае, конечно, не легионелла, с ней в больницу попадают, но что-то родственное. Страшно подумать, чего только в нашей водопроводной воде не водится!
Мораль проста: увлажнитель (или кондиционер, или вентиляция, в которую попадает влага) может быть очень опасна. Beware. Характерно, что хуже всех было мне (и причём неоднократно), Миша перенёс легче, а Тася просто не заметила. Иммунитет мне надо укреплять. Что бы такое попить?

Comments

( 8 Kommentare — Kommentar hinterlassen )
mselivanov
25. Jan 2010 15:03 (UTC)
Да, как всё непросто с этой техникой, и водой..
mselivanov
8. Feb 2010 15:23 (UTC)
А вообще этот агрегат полезен? Мы вот думаем, покупать или нет. Если брать, то какой?
А дома у нас тоже батареи топят со страшной силой и видимо отчасти от этого у старшего начались проблемы с бронхами. :(
zver_murmel
9. Feb 2010 08:27 (UTC)
агрегат очень полезен, вкупе с гигрометром. зимой взажность в квартире может падать до 10%, это уже ниже всяких предельных норм. Нормальная - 40-50%. Чтобы не случилось такого как у нас, нужно брать более дорогую модель, которая распыляет на холодный воздух, а пар. Плюс советую обратить внимание на форму девайса. Его обычно наполняют в перевёрнутом виде, т.е крышка в дне, так вот некоторые модели сами не стоят, у них верх острый. Ну и уровень шума конечно - причём у моих родителей девайс подороже, но он громче и у него острый верх. Вообще покупайте скорее! И купите обязательно гигрометр, чтобы контролировать влажность. Поначалу ужаснётесь :) У нас батареи выключаются, всё равно надо включать, а у родителей не выключить было - так там нормальная влажность поддерживалась только _круглосуточно_ работавшим увлажнителем. Представьте, каково организму в такой Сахаре? :-)
mselivanov
11. Feb 2010 12:21 (UTC)
Спасибо за советы! Boneco 7135 вроде как неплохой. Но у него как раз острый верх, судя по картинке?
zver_murmel
11. Feb 2010 12:30 (UTC)
насадка наверняка снимается, а вот будет ли он устойчиво стоять в перевёрнутом виде - я по картинке понять не могу.
mselivanov
11. Feb 2010 14:37 (UTC)
Ох, закопался я в отзывах.. Народ, я так понял, в основном берёт Boneco Air-O-Swiss 1355N, там точно острых углов нет. ;) Ещё вроде нормальные Venta LW24 - дороже, но с гарантией 10 лет!
zver_murmel
11. Feb 2010 20:38 (UTC)
бонеко более модный :-) гарантия 10 лет - это мощно :-) у нас-то вообще самый дешевый, тыщи за полторы :-)))
( 8 Kommentare — Kommentar hinterlassen )